论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>古郯文苑

【郯城报小记者原创】留只耳朵倾听四季的声音

来源:    发布时间:2016-12-29 15:40:00

    春的柔美,夏的欢乐,秋的成熟,冬的冷静,这就是四季啊!你听到它们的声音了吗?

   跟着春风的脚步,春姑娘悄然而至,轻盈的洒下牛毛般的细雨,万物都在这轻柔的抚摸下苏醒了。“沙沙”的声音在预示着一个温暖的世界即将到来。听,杨柳舒展身体的声音,草儿欢快的笑声了,醉人的花香四溢,泥土的芬芳使人陶醉,它们将和我一起驶入夏的世界。

空中乌云密布,一场大雨要来了。果不其然,转眼之间,滚滚的雷声伴随着倾盆大雨阔步而来。对着世界一番狂轰乱炸毫不留情。可是它来得快,去得也快,没多会儿金色的阳光透过云层,洒落到大地的万物上。听!蝉儿在欢快的唱歌!青蛙依旧在奏着永不变的乐章。大树那一身青翠的盛装,无疑显露出夏的勃勃生机与欢乐。

在夏的欢声笑语中,秋那绚烂多彩的世界又吸引着我。

秋天的树早已脱下翠绿的盛装,换上了金黄色的礼服,那像小扇一样的叶子在空中摇曳,散步在树林,踩在落叶上发出“刷刷”的响声,使人也想化为一片随风飞舞的树叶,自由自在的在空中飞翔。秋是一位妙笔生辉的画家。它在田野泼墨,在山峦随笔,使整个大地色彩斑斓。秋,收获的季节,农民伯伯笑眯了双眼,丰收的欢乐蔓延在空旷的田野,鸟儿也欢快的飞来飞去。夕阳西下晚风徐徐,不知不觉,冬来了!

雪是冬的使者。

雪是晶莹的仙子,在空中飞舞,自由又洒脱。在万籁俱静的夜晚,我听见了落雪的声音。好轻好柔!

春雨的沙沙声,夏雷的隆隆声,秋叶的簌簌声,冬雪的轻落声,啊!这就是四季的声音,留只耳朵倾听它们的声音吧!(育才中学  徐子茹)

来源: 编辑:杜娟娟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·2016年中共郯城县委中心组第七次集体学习
·市教育局到我县督导教育教学工作
·全县土地增减挂钩和全天候卫片整改查处工
·市工商联考核组到我县考核评议营商环境创
·我县组织收看全省农村留守儿童关爱保护工
·县委常委会议召开
·我县召开投融资平台建设规划汇报会
·全县违法建设集中整治工作推进大会召开
·全县县乡两级人大换届选举工作培训会举行
·郯城县选举委员会第四次会议召开

文化生活
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·杨集文化广场“三作用”传递正能量 密切
·郯城:“一村一年一场戏”送戏下乡工程稳
·“汉源银行杯”郯城县主持人电视大赛圆满
·重坊镇建设文化阵地创新文化形式丰富群众

重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况
·2016年重点项目建设通报第16期
·2016年重点项目建设通报第14期