论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>郯城党建

党建统领,党风政风行风建设成效卓著

来源:    发布时间:2017-03-27 14:37:00

  3月9日上午,全县卫计系统党建和党风廉政建设工作会议召开。卫计局副局长盖学贵主持会议。县纪委常委李高楼同志、县直机关工委书记郭传航同志出席会议并作重要讲话和工作指导。

  会上,卫计局副局长刘艳萍传达了上级相关会议精神,副局长吴江传达了局党委2017年党建和党风廉政建设工作要点及实施方案。县妇幼保健计划生育服务中心、高峰头中心卫生院、沙墩卫生院作大会发言。县卫生计生局党委书记、局长朱秀芝讲话。

  朱秀芝回顾了2016年全县卫生计生系统党建和党风廉政建设工作成绩。

  一是主体责任落地生根。下发了2016年党建和党风廉政建设工作要点、意见,制定出台15项工作措施,26项具体任务。二是学习教育入脑入心。制定了全系统“两学一做”学习教育工作方案,开展了“受教育、亮承诺、见行动”、“党员示范岗”、“学习我身边的最美党员”、“党员微心愿认领”、党员“微党课”等活动。三是制度管理逐步强化。把24项工作制度编印成《党建工作制度》、《机关管理制度》汇编,实现了用制度管人、按制度办事、靠制度管权。四是行业作风持续好转。坚持抓细抓常,强化正风肃纪,成功创建市级文明单位,继续开展进一步改善医疗服务行动和“六个一”活动和“三增一禁”、“五好服务”、“九不准”等便民正风行动,系统行业作风明显转变。

  朱秀芝指出,2017年是卫计系统工作落实年,党的十九大也将召开,抓好今年的党建和党风廉政建设工作意义重大、影响深远。我们一定要服从大局,把思想和行动统一到中央和省市县的决策部署上来,扎扎实实做好党建和党风廉政建设工作,为各项工作开展提供坚强保障。

  朱秀芝强调,卫生计生系统党建和党风廉政建设工作要把握以下几个方面:要进一步强化思想政治建设,把党规党纪内化于心、外化于形,加强党性修养、增强“四个意识”。要进一步规范基层组织建设,把政治合格、群众公认、勇于担当的优秀干部选出来、用起来。开展系统“最美医生、最美护士和群众满意的标准化乡镇卫生院”等评选活动,发挥典型带动作用。要进一步加强制度建设,把党的“三会一课”制度坚持好、执行好,围绕党员干部素质提升,抓党性认知、抓制度规范、抓细节管理、抓平台载体,提升党建工作水准。要进一步强化行业作风建设,坚持“管行业也要管行风”,引导党员亮身份、亮承诺、敢作为、勇担当、作奉献、走在前,发挥先锋模范作用。要切实履职尽责,从严落实主体责任。要坚持挺纪在前,用好监督执纪“四种形态”。要狠抓廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。要强化源头治理,建立廉政风险防控长效机制。

  朱秀芝要求,2017年要进一步强化政治担当和责任意识。全面贯彻落实上级党建和党风廉政建设会议精神,以“健康郯城、阳光卫计”作为总体目标,以深化改革为主线,突出五个“着力点”,落实好十七项重点工作任务,以更强的服务能力、更高的服务水平、更好的服务质量、更优的服务态度,全方位、全周期维护群众健康。要坚持以上率下抓落实。要坚持改革创新抓落实。要坚持严格问责抓落实。

来源: 编辑:周瑞媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·郯城牵手清华大学 塑造城市品牌形象
·郯城县省派第二轮第一书记任职期满座谈会
·全县农村干部培训班开班
·颜廷瑞到我县调研
·中共郯城县委理论学习中心组第一次集体学
·青岛知名企业家到我县参观考察
·杨晓龙来我县调研民族宗教工作
·我县农村道路硬化“户户通”和改厕工作推
·侯晓滨到郯城调研公安工作
·郯城县2017年全民义务植树活动启动仪式举

文化生活
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游

重点项目
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著