论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>教育

临沂6.35万考生报名高考 高考人数出现下降

来源:    发布时间:2017-05-24 15:19:00

  距离高考还有半个月,记者从临沂市教育考试中心了解到,今年全市夏季高考共有6.35万人报名,高考人数在4年连涨后出现下降。在考试纪律上,考生们需要注意的是严禁带手机进入考场,一旦被发现有此行为,即使不开机也将按作弊处理,考生所有科目成绩全部作废。

  我市高考人数变化

  考试人数最近十年大体呈现“V”字型

  根据教育部门公布的数据,2007年我市高考人数达到9.43万人,此后的十年间报考人数大体呈现“V”字型,2008年、2009年、2010年、2011年的人数分别为8.95万人、7.51万人、7.56万人和6.12万,2012年报考人数跌到谷底,只有5.1万人。

  从2013年开始,高考人数出现4连涨,此后4年的人数分别为5.65万人、6.17万人、6.71万人和6.86万人。今年高考报名人数为6.35万人,较去年减少了5100人,出现下降。

  手机、手表都严禁携带入场

  为严肃考风考纪、保证高考的公平公正,23日市教育考试中心发布《致全市2017年高考考生及家长的公开信》,详细说明考试纪律。考生尤其需要注意的是,考试期间,所有考场内统一配备钟表,严禁考生佩带任何类型的手表和其他计时器入场。考生更不能携带任何通讯工具进入考场,根据规定考生如将通讯工具带进考场不开机也按作弊处理,取消当年全部考试科目成绩;开机使用的,不但取消当年全部考试科目成绩,还将视情节轻重同时给予暂停该项考试1至3年的处理。

  13部电话可举报违纪作弊行为

  今年高考,全市设置了12个考区、37个考点、2000多个考场,涉及考试工作人员6000余人,每个考场内的2名监考教师全部从两个不同的县区调配,共轮调监考教师4000余人。我市教育部门特别规定,在考试过程中参与作弊的监考教师和工作人员一律开除公职。

  市教育考试中心还公布了13部举报电话,分别为:兰山8184463、罗庄8268163、河东8384827、沂南3239419、郯城6221323、沂水2251534、兰陵5219826、费县5221224、平邑4211174、莒南7212779、蒙阴4271340、临沭2132607、市考试中心8318427。如发现考生或工作人员有违纪作弊行为,考生或家长可依法依规实名举报,教育部门将在不泄露举报人信息基础上,对违纪作弊行为严肃查处。

  文具考生自备

  考生凭二代身份证、准考证入场。入场时由监考教师进行严格的“四核对”(考生本人、二代身份证、准考证照片、考场考生信息表照片)。

  考生入场时使用金属探测仪、指纹识别仪、身份证识别仪等设备严格安检,文具需考生自备,除考试必需物品外,严禁携带任何违禁物品进入考场。

  在高考期间,全市所有考场将全部使用电子信息屏蔽仪屏蔽手机信号;使用无线耳机探测器、无线电信号监测设备等检测阻断可疑信号,防范不法人员利用无线电设备作弊;考试过程使用电子监控并全程录像,教育部、省、市、县(区)考试指挥中心可随时调看任何一个考点、任何一个考场的考试实况;考试结束录像信息上报省考试院统一检索、智能判断,进一步核查考场内考风考纪情况。

  沂蒙晚报记者 金成远

来源: 编辑:周瑞媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·市政协老干部到我县调研
·我县召开退役士兵安置和权益保障工作推进
·我县第一书记考察团赴罗庄观摩学习
·省住建厅领导到新村调研省级特色小镇建设
·刘连栋视察小麦条锈病防治工作
·县政府常务会议召开
·省环保厅调研组来我县调研
·我县召开双创工作现场推进会议
·山东郯城·新村首届农民京剧艺术节隆重举
·刘连栋主持召开县委常委会会议

文化生活
·郯城移风易俗艺术团送戏下乡到新村银杏产
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节

重点项目
·归昌乡“三引一促”项目临沂优斯比科技有
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著