论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>汽车

雨天汽车保养维护七个要点小知识

来源:琅琊网    发布时间:2016-04-07 16:26:00

http://www.langyache.com/userfiles/image/20160304/04104340e51ed98d135244.jpg 

  
  雨天不仅对车友出行造成不便,还会在车身和底盘处黏附上尘土污物。在雨后清洗并检查爱车,是车辆日常保养必不可少的环节。
  第一招:及时清洗
  雨水中的酸性物质会对车漆造成伤害,不及时清洗车子,车漆很容易失去光泽。天一晴就应该清洗车身,打蜡或者封釉都可以有效地保护汽车的漆面,防止漆面褪色老化。
  第二招:自检刹车液是否受潮
  雨季时的潮湿天气会使制动液杯上产生大量积水,并进入制动液内。车辆在制动的过程中产生的高温会蒸腾出大量气体,气体的可压缩性会造成制动失灵甚至失效。
  车主可以通过三种情况证实刹车系统是否有问题:刹车需踩得很深、踩刹车听到有响声、刹车距离比以前有所延长,出现这三种情况中的任何一种,车辆就需要进4S店检查了。
  第三招:雨后电路必检查 
  车子涉水后,要及时检查,一旦发现是因为点火系统过于潮湿而造成点火不良、发动机性能下降的话,需用非纤维的纸巾或纺织品将电器设备擦干,然后再尝试启动。如果发动机由于受潮而熄火,千万不要反复多次点火启动,以免损害发动机。
  第四招:车内除湿不可少
  建议喜欢车载香水的车主在夏季使用中性的、味道偏淡的香水,不要使用柠檬味等呈酸性的香水。雨天时,可以打开空调冷风,这样不仅可以除去雾气,还有除潮的功能。在车内放置一卷旧报纸,也能有效去除车内的潮气。
  第五招:底盘封塑有益
  底盘封塑能使底盘与空气隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能。底盘封塑前,要使用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,对传动、排气系统的散热部位进行遮拦,这样才能起到良好的防护效果。
  第六招:大灯有雾要去除
  雨天,车子的大灯容易进水,亮度受影响,车灯的照射方向发生改变,还可能损坏大灯,带来安全隐患。
  如果大灯内有水雾,可以打开大灯。一小时后,如果还有水雾,就要到专业的4S店售后服务站进行处理了。
  第七招:发动机及时检查
  首先要尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路。车子从水中出来后,要对发动机进行检查:先检查发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,损坏发动机。
  

来源:琅琊网 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·省国土资源厅副厅长刘鲁到我县调研
·我县组织收看省夏季消防检查动员部署电视
·周鲁超到我县观摩重点项目建设工作
·市中级法院院长亓宗宝一行到我县“结亲连
·张云超到郯城县开展结亲连心服务活动
·赵志全同志先进事迹巡回报告会郯城专场举
·全县“美德在我心中”演讲比赛举行
·郯城古银杏林旅游综合扶贫开发高峰论坛举
·郯城街道三井、陵坡村旅游规划听证会召开
·全县“百企精准扶贫联盟”脱贫攻坚行动动

文化生活
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游
·相约立朝看“好戏”庙山镇举办第四届广场
·李庄镇强化监督促村级文化广场建设高质提
·高峰头镇:开展文艺进企业活动丰富职工文
·新村银杏产业开发区2016年送戏下乡首场演
·郯城文化进万家广场舞基层培训活动在杨集
·新村银杏产业开发区举行京剧进新村百年庆
·郯城县三个项目入选省级“非遗”代表性项
·郯城举办庄户剧团文艺汇演为文化惠民演出
·农民书画爱好者有了“家” 马头成立“书

重点项目
·2016年重点项目建设通报第7期
·2016年重点项目建设通报第6期
·2016年重点项目建设通报第5期
·2016年重点项目建设通报第4期
·2016年重点项目建设通报第3期
·2016年重点项目建设通报第2期
·2016年重点项目建设通报第1期
·省级重点建设项目:安泰生物银杏叶提取物
·郯城县“三引一促”工作第一季度捷报频传
·郯城高科技电子产业园2016年第二次专题会