论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>社会新闻

男子无证驾驶致4人死亡 弃车逃亡9年终落网

来源:    发布时间:2017-03-23 08:10:00

  9年前,临沂市河东区男子徐某无证驾驶货车发生交通事故,致四人死亡。逃逸9年后,徐某被警方抓获。
  2008年11月17日,临沂市河东区的徐某无证驾驶一辆半挂货车从汤头出发计划去连云港运货。当他驾车行驶到河东九曲街道办事处杨岭路口时,撞上了对行车道由南向北行驶的一辆小轿车,造成小轿车上的3人当场死亡,1人经医院抢救无效于当日死亡的交通事故。肇事后,徐某弃车逃逸,这一逃就是九年。
  事发前,临沂市莒南县的李某在杨岭路口等徐某的哥哥打算要工资,但等来的人却是徐某,在李某上了徐某的车后,徐某要求李某帮他运趟货,尽管李某没同意,徐某还是载着李某继续前行,结果没走多远就发生上述惨烈事故了。
  事故发生后,徐某不但未及时报警抢救伤者,却动起了歪脑筋,计划让李某替他顶包,赔偿费用由他承担。在遭到李某拒绝后,徐某就打出租车跑了。逃走后的徐某,仍然没有放弃让李某顶包的想法,又多次打电话找李某,并承诺给两、三万作为报酬,在李某严词拒绝后,徐某竟又开始找人恐吓李某。原来,徐某是这样想的:无证驾驶,保险公司拒绝赔偿,找个有驾驶证的人顶着,能从保险公司得到全额赔偿。
  在李某拒绝后,徐某觉得自己被交警队抓获后就回不来了,家里也无赔偿能力,于是最后选择了四处逃跑。
  事故发生后,临沂河东交警队办案民警一直在寻找徐某的下落,并多次做徐某亲人的思想工作,希望他们能劝徐某投案自首,但徐某拒绝归案。在九年的时间里,单位负责人和办案民警换了一茬又一茬,但每名接案民警都高度负责、积极侦办,仔细寻找徐某的蛛丝马迹。九年里,办案民警的足迹踏遍了大半个国土,西去内蒙,南下福建,行程三万余公里,但徐某如同人间蒸发,毫无踪迹。转眼间,到了2017年3月,办案民警经多方侦查,终于发现徐某的踪迹。3月6日,当徐某若无其事的听着音乐跑运输,行驶至苏鲁交界处某收费站时,被守候在此的办案民警抓获。
  到案后,徐某对自己的交通肇事后弃车逃逸的事实供认不讳。据其供述,当年发生交通事故逃逸后,他先是去了上海,后又去了山西,之后又去了内蒙古,最后又和别人合伙从福建向临沂跑运输。辗转于各地的徐某为了不被别人发现,于是将名字改成了哥哥的名字,没有驾驶证,他就用哥哥的驾驶证,然后将照片换上自己的。由于平时都是在高速上开,下高速就换成了别的驾驶员,借此逃避交警部门的盘查。

  

来源: 编辑:刘国伟

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县农村干部培训班开班
·颜廷瑞到我县调研
·中共郯城县委理论学习中心组第一次集体学
·青岛知名企业家到我县参观考察
·杨晓龙来我县调研民族宗教工作
·我县农村道路硬化“户户通”和改厕工作推
·侯晓滨到郯城调研公安工作
·郯城县2017年全民义务植树活动启动仪式举
·市人大市人大常委会原副主任于中华到我县
·全县12345热线暨政务公开工作会议召开

文化生活
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游

重点项目
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况