论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 郯城新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

首页郯城要闻社会新闻重点项目网视郯城部门传真基层动态美德郯城文化生活郯城拍客志愿服务结亲连心两学一做

旧版媒体聚焦郯城人物百姓讲郯平安郯城古郯文苑网络文化财经教育旅游健康汽车房产今日郯城通知公告电子版

>>郯城新闻>美德郯城

国网郯城供电公司职工拾金不昧获锦旗

来源:    发布时间:2017-03-21 14:18:00

 

  3月16日,郯城生活广告传媒公司经理徐先生专程来到国网郯城县供电公司,向该公司调控分中心职工李刚赠送了一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,对他拾金不昧、乐于助人的优秀品质给予了高度赞扬。

  事情发生在3月7日晚上,李刚和朋友到饭店吃饭,临走的时候,李刚起身去前台结账,朋友发现他的座位夹缝处有一部手机,以为是他落下的,便塞进了他的外套口袋。回到家,李刚发现口袋里多了一部手机,经向一起吃饭的朋友了解情况后,他意识到这手机是别人落在饭店的。

  李刚心想失主丢了手机,一定十分着急,必须尽快联系到失主。但当时手机已经没电了,手头又没有合适的充电器,尽管已经夜里11点多了,他还是开着车到朋友家借来了充电器。手机充电开机后又无法解锁,便只能等失主打电话来。李刚怕失主来电话时听不见,就把手机放在枕头旁边。果不其然,夜里1点多的时候,电话响了,经详细询问,确认是手机的主人后,李刚便和对方约好明天一早在供电公司小区门口取手机。

  第二天早上,李刚将手机交到了徐经理手中。徐经理激动地握着李刚的手说:“真没想到,丢了的手机还能找回来!手机丢了不要紧,关键是里面存着很多客户的资料,那样损失可就大了。”为了表达感谢,徐经理当即掏出一叠现金,硬塞给李刚,被李刚婉言谢绝,于是出现了开头的一幕。

  “我们常说‘勿以善小而不为’,很多时候只是举手之劳,既帮助了别人,又愉悦了自己,何乐而不为呢!”事后,李刚这样说道。(徐辉 凌宗磊)

来源: 编辑:宋永

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
郯城要闻
·全县农村干部培训班开班
·颜廷瑞到我县调研
·中共郯城县委理论学习中心组第一次集体学
·青岛知名企业家到我县参观考察
·杨晓龙来我县调研民族宗教工作
·我县农村道路硬化“户户通”和改厕工作推
·侯晓滨到郯城调研公安工作
·郯城县2017年全民义务植树活动启动仪式举
·市人大市人大常委会原副主任于中华到我县
·全县12345热线暨政务公开工作会议召开

文化生活
·鲁南五大调传习基地在郯城县第一实验小学
·杨集镇:杨南社区举办“庆元宵”文艺联欢
·红花镇渠沟村百姓大舞台载歌载舞迎新春
·新村银杏产业开发区:年未到年味到 脱贫
·郯城县移风易俗专场演出走进新村银杏产业
·红花镇多措并举开展“厚道文化进万家”活
·红花镇:“广场舞”成为农家女消遣健身新
·中国当代名家书画作品创作交流展在胜利镇
·花园乡:热歌劲舞颂环卫 欢声笑语庆佳节
·郯城街道“文化+生态”元素催生乡村旅游

重点项目
·2017年全县重点建设项目筛选情况
·转方式调结构乡镇巡礼:郯城街道重点项目
·郯城重大项目中华徐氏文化园简介
·初冬大地,项目建设“温度”高
·鲁冰花园项目简介及效果图
·郯城高科技电子产业园获得国家级PPP合作
·山东宜华木业有限公司简介
·高科技电子产业园区建设项目入选省示范项
·1-8月份我县“三引一促”成效显著
·2016年上半年全县重点项目建设推进情况